Ancien événement - Évènement accueil

Challenge professionnel

14/09/2020 au 02/10/2020Challenge professionnel  

 

Inscrivez-vous à la prochaine session exceptionnelle
du 14 Septembre 2020 au 2 Octobre 2020

INSCRIPTION

Carte challenge pro 2020

 

 

 

 

  Challenge professionnel-les The Fresh Connection 2020  

 

 

 

tfc_logo_jpg_color_tagline

Le Challenge, c'est quoi?

Le Challenge The Fresh Connection est un challenge mondialement reconnu dans l'univers du Supply Chain Management. Il se déroule en quatre étapes (voir ci-dessous).
Depuis 2011, Fapics organise chaque année la Finale Française lors de son Congrès annuel, rdv prisé des professionnel-les du SCM.

Le Trophée?  trophee_53876-25485

One week Executive SCM
course at MIT in Boston,USA


Valeur US$ 4500 pour les 4 participant-es
de l'équipe gagnante


MIT-Logo

Entreprises participantes en 2020

 
Entreprises participantes Entreprises adhérentes Entreprises non adhérentes
LVMH
(2 équipes)
LVMH  
ESSILOR
(1 équipe)
Essilor GREY  

LECTRA
(2 équipes)

Lectra_def_CMJN_black-red  
1 équipe   Territoires d'Industrie Grand Est Tourraine

 

Cabinets
de conseils   
 
Entreprises adhérentes                           
SEDAPTA-OSYS
(1 équipe)
Sedapta osys  

Seules les entreprises industrielles (et pas les cabinets de conseil) peuvent gagner la finale française le 22 Octobre 2020
et représenter la France à la Global Final les 19 et 20 novembre 2020.

   DEROULEMENT DU CHALLENGE  
 

3 manches de découverte-entrainement-qualification pour le challenge international, à votre rythme.

Jouer en équipe autonome, ou en équipe encadrée par un-e animateur-e certifié-e, en session publique ou privée

ou dans le cadre du Tour de France des serious games soutenu par la DGE et les partenaires en région.

Conditions financières et calendrier des manches ci dessous.

Etape 1: INTEGRATION AU CHALLENGE

3 rounds de découverte - formation - entrainement - qualification
pendant le Tour de France ou en INTRA
De sept 2019 au 19 avril 2020

pastille online challenge

Etape 2: CHALLENGE INTERNATIONAL ONLINE

À distance, par internet 24/24
Du 20 avril 2020 au 29 mai 2020
1 manche toutes les 2 semaines

      Round 1: April 20, 2020 and ends on May 1, 2020
Round 2: May 4, 2020 and ends May 15, 2020
       Round 3: May 18, 2020 and ends on May 29, 2020

EXCEPTIONNEL: une deuxième session disponible!
du 14 Septembre 2020 au 2 Octobre 2020

Round 1, Monday, Sep 14, 2020 until Friday, Sep 18, 2020 

Round 2, Monday, Sep 21, 2020 until Friday, Sep 25, 2020

Round 3, Monday, Sep 28, 2020 until Friday, Okt 2, 2020

Etape 3: FINALE FRANÇAISE

le 22 Octobre 2020 en distanciel
3 ou 4 manches sur une journée

L'équipe gagnante (entreprise industrielle) souhaitant représenter la France à la Global Finale
(à ses frais) accède au challenge international

Etape 4: GLOBAL INTERNATIONALE FINALE

le 19 et 20 novembre 2020 en distanciel
3 manches sur une journée

   TARIFS ET INSCRIPTIONS  

Comment jouer ? Où jouer ? Demander un jeu d'essai ?
Consultez le site www.fapics.org ou contactez-nous !

etoile+jaunePrivilège adhérent-es

  • Nous contacter - TARIF TRÈS RÉDUIT
  • Faites participer vos collègues internationaux avec nos partenaires internationaux à tarif réduit

INSCRIPTION

Tarif normal: 225 € HT par personne, pour 4 ou 5 joueur-es par équipe 

Conditions:

  • Attention : le 5ème a le rôle de coach et ne peut pas participer à la Global Finale Internationale
  • Seul-e 1 joueur-e ayant déjà participé à une Finale peut faire parti de l'équipe.
  • Prévoir 2 heures de préparation minimum par manche
  • Transmission des codes d'accès à réception du règlement
  • Les enseignant-es et consultant-es sont les bienvenu-es dans un pool spécial et ne peuvent être gagnant-e d'une Finale

  PLANNING DETAILLE  

Etape 1: Epreuve de découverte - formation - entraînement

Option 1 - Equipe autonome

  • Date à votre convenance
  • 3 manches en une journée, ou réparties sur des dates à votre convenance avant fin mars 2020
  • Inscription et règlement 10 jours avant la journée

Option 2 - Avec animateur-e certifié-e

  • en INTER - Avec d'autres entreprises, en session publique ou lors du Tour de France en région
  • Voir les dates sur la page Calendrier des serious games en région sur www.fapics.org
  • Inscription et règlement 10 jours avant la journée (adhésion payable en ligne)
     
  • en INTRA - Dans votre entreprise
  • Date à votre convenance avant fin mars 2020
  • Inscription et règlement 10 jours avant la journée

Plus frais d'animateur-e (nous consulter)

Calendrier des journées découverte - formation - entrainement

 


Etape 2: Challenge International

Calendrier des rounds

  •     Round 1: April 20, 2020 and ends on May 1, 2020
  •     Round 2: May 4, 2020 and ends May 15, 2020
  •     Round 3: May 18, 2020 and ends on May 29, 2020

EXCEPTIONNEL: une deuxième session disponible!

  • du 14 Septembre 2020 au 2 Octobre 2020

Toutes les équipes jouent contre + de 300 équipes de + de 60 pays.
Elles font partie d'un groupe de + de 1000 participants au Global Challenge 2019 !


Etape 3: Finale Française

Date de la Finale Française

LE 22 OCTOBRE 2020 (en distanciel) pendant le Congrès Fapics.

L'équipe qui gagnera cette Finale s'engage à disputer la GLOBALE FINALE INTERNATIONALE les 19 et 29 novembre 2020 en distanciel.
Cette année, seules les entreprises industrielles pourront représenter la France à la Globale Finale Internationale.
Les expert-es consultant-es et enseignant-es sont bienvenu-es pour participer au Challenge International et à la Finale Française.

Podium de la Finale Française 2020

  • Rang 1: Essilor
  • Rang 2: LVMH
  • Rang 3: LVMH

Retour en photos de la Finale Française 2019

En savoir plus sur la Finale Française 2019


Etape 4: Globale Finale Internationale

La Globale Finale Internationale aura lieu les 19 et 29 novembre 2020 en distanciel.

Liste des Finalistes en 2019

Capture d’écran 2019-12-31 à 15.09.30

Gagnant-es

En 2019, la 9ème édition de la Finale Internationale s'est déroulée à Athènes, en Grèce.
Elle a réunit plus de 1000 participant-es qui représentaient des centaines d'entreprises et des dizaines de pays.

10 équipes ont réussi à atteindre l'objectif.
La France est arrivée en 8ème position avec l'équipe ESSILOR.

C'est l'équipe du Metro Supply Chain Group du Canada, qui gagne la coupe! trophee_53876-25485

Historique
Palmarès des gagnant-es

Année Finale Française Global Final
2019 Essilor Metro SCG (Canada)
2018 Essilor Danone (United Arab Emirates)
2017 Llamasoft Individuels (Colombie, Brésil, Salvador)
2016 Sanofi TCS (Pakistan)
2015 Essilor Essilor (France)
2014 CGI SPX (Poland)
2013 GKN MIT (USA)
2012 Bernard Controls FrieslandCampina (Hollandais)

 

Partenaires

Axoma dec 2019

BFC [640x480-Fapics]

CITWELL

Axsens BTE

 
Dernière modification : 14/09/2020

Retour